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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2018.12.15

寒さと老いと汁物


 暖冬と聞いていましたが、ここ数日、寒いこと、寒いこと。
 
 ランチに外に出ると、ぶるっと来て、暖まるものをつい求めてしまいます。
 そして嚥下力ダウンも始まり、汁物をと思い、とろみのついた麺類が多くなってしまいます。

 カレー南蛮、酸辣湯麺、広東麺、もやしそば、かき玉蕎麦などなど。
 特に北風が強いと、ほぼこれらに。
 風がなければ、カレーはもちろん選択肢です。

 今年は少し、カレー南蛮を極めてみたいなあ。

 画像上はカレーせいろ、下はカレーそば。
 こちらのは、角切りの豚肉と筍が特長です。