DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2018.12.09

スージ


 カレーをアルミパウチに入れて殺菌すると、チキンはどうしてもパサつくか、味、香りが変わります。

 そこで、揚げるなどの工夫を色々やってきました。
 画像の手羽中も、そのひとつですが、こちらはスージを衣にして揚げてみました。
 今までは、米粉が選択肢の一番でしたが、パニプリを作る時使うスージが、冷めてもしぼまずにいるのを思い出し、試してみました。
 
 スージは、デュラム小麦のセモリナですが、超粗挽きのではなく、出来るだけ細かい方がいいと思います。
 このスージ、唐揚げを作ると、冷めてもカリっとしている気が。