- 社長雑談
- 2018.11.27
ポークビンダルーに魅せられて
ポークビンダルーを追いかけて、早いもので30年以上になります。
ある時は豚肉の銘柄、ある時はお酢の種類を変えて、と基本的作り方はあまり変わらず、素材の出し入れで変化を加えてきました。
お酢は、穀物酢、リンゴ酢、サトウキビ酢、ココナッツ酢、トマト酢、モルトビネガー、バルサミコ酢も使いましたか。
とにかくポークビンダルー、あの辛くて酸っぱくて濃厚なカレーに魅了されてきました。
できれば、毎日食べても飽きないポークビンダルーを考案したいと思っていました。
まあそれは無理としても、今までとは違った切り口で、ポークビンダルーを作ろうと思っています。
さて今、「たまに食べるならこんなカレー」では、カキのカレーとエビビリヤニで準備をしていますが、年明け一回目は、このポークビンダルーで輝かしい?2019年をスタートしようと画策しています。
頭の中には出来上がっていますが、果たして・・・