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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
たまに食べるならこんなカレー
2018.11.22

カキ、カキ、カキ


 カキカレーの下ごしらえに入りました。
 10kgのカキを、炒めタマネギ(今はやりのメイラード反応を起こしたもの)とともに煮込んでいます。
 カキのいい匂いが部屋に充満しています。
 味もカキが濃い。
 これを少しずつミキサーでまわしてペースト状にし、カキカレーのブイヨンとして使います。

 おいしそうでしょう?
 おいしいに決まってますよね。

 実は前回もこの作り方をしたのですが、今回はより濃厚にしたいと思い、カキの量を増やしましたが、思ったより甘くでき、よかった。

 あとは美味しいカレーに仕上げる腕が問われますねえ、怖い怖い。