- 社長雑談
- ネットショップ
- 2018.11.15
Xmas ディナー 2018
いよいよ明日から、予約受付開始する「Xmasディナーセット」。
その中から、個人的お薦めとしてあげたいのが「ベジタブルカレー」です。
デリーではなく、私があまり野菜カレーが得意ではないせいか、あまり深く考えてきませんでしたが、世の中の大きな流れを感じ、野菜カレー研究に入り、その第一作です。
野菜は普通に煮込むと、色が飛んだり、ぐずぐずになるので、一旦素揚げしてから、トマトで味付けし(ラタトゥイユ風)、カレーと合わせる方法にしました。
ご飯にもとてもよく合います。
これからも野菜は、蒸す、干す、燻すなどいろんな調理法を試しながら、殺菌保存がきく野菜カレーを研究したいものです。