DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
ネットショップ
2018.11.14

冬の企画カレー、その3


 冬の企画カレー、最後はビーフキーマです。

 キーマは、最初から最後まで、食感の変化が少なく、時折、飽きてしまうことはありませんか?
 
 そこで今回は、小さくダイスカットしたジャガイモをフライして加え、トッピングとして、ナッツとドライフルーツを別添しました。
 揚げたジャガイモの香ばしさ、ナッツの食感、そして甘みと酸味のドライフルーツが、一味変わったキーマを演出しています。

 ポイントは、ややレトルト臭がするので、温めて器に盛ったら、バターを少々入れて、かき混ぜて下さい。

 みちがえますから。