- 社長雑談
- 2018.11.13
タンドーリ XXX
画像はタンドーリチキン。
ではありません。
これは、ホロホロ鳥です。
鳥類の中では、一番美味と言われていて、フランス料理ではお馴染みだと思います。
フランス名はパンタール、英語ではギニア・ファウルと呼ばれますが、海外のインド料理店でも、見掛けるようになってきました。
やはり煮込んでしまうより、ローストがいいでしょう。
日本でも生産しているところもあります。
が、これはフランス産の輸入物です。
丸鳥を捌き、マリネソースに漬け込みましたが、チキンより染み込みが早いようです。
焼き上げ、食べてみると、私には「とても美味しい❗」。
鶏の嫌味がなく、旨み充分。
ぜひ店でも、焼きたてを賞味いただきたいなあ。
予約制でも考えてみたいと思いました。