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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2018.11.08

インド料理店ランチ、いつもの・・・


 画像は湯島のナワブの2カレーランチ(ナンをやめてライスのみで)。

 最近は、このような2種のカレーではなく、1カレーとライスが多いのですが、この日は2カレーに。
 多くのインド料理店であるタイプの、チキン、マトン、キーマ、野菜、シーフード、そしてダルからチョイスするスタイル。
 日替わりもありますね、この日はチキンとカボチャだとか。

 いつも何にするか悩んだふりというか、これは!というものを探したい気持ちでメニューを眺めますが、9割がた選んでしまうのが「マトンとダル」。

 インドでも、何かあったらダルを食べていて、またそれが安定的においしいので、ハズさないために、ダルを。
 マトンカレーは、チキンに比べ、やや濃い目の味付けが多いので、”濃い味好き”にはピッタリかと。
 今回も、おいしくゆったりとランチをいただきました。

 なんか歳とってくると頑なというか、慣性の法則なのか、損したくないのか、もっと冒険しないといけませんね。