- 社長雑談
- 2018.11.08
インド料理店ランチ、いつもの・・・
画像は湯島のナワブの2カレーランチ(ナンをやめてライスのみで)。
最近は、このような2種のカレーではなく、1カレーとライスが多いのですが、この日は2カレーに。
多くのインド料理店であるタイプの、チキン、マトン、キーマ、野菜、シーフード、そしてダルからチョイスするスタイル。
日替わりもありますね、この日はチキンとカボチャだとか。
いつも何にするか悩んだふりというか、これは!というものを探したい気持ちでメニューを眺めますが、9割がた選んでしまうのが「マトンとダル」。
インドでも、何かあったらダルを食べていて、またそれが安定的においしいので、ハズさないために、ダルを。
マトンカレーは、チキンに比べ、やや濃い目の味付けが多いので、”濃い味好き”にはピッタリかと。
今回も、おいしくゆったりとランチをいただきました。
なんか歳とってくると頑なというか、慣性の法則なのか、損したくないのか、もっと冒険しないといけませんね。