- 社長雑談
- 2018.10.29
タンシチュー
牛タンです。掃除をして塩、胡椒。
何のためか?
実はタンシチューを作る予定です。
今年のクリスマスセットのカレーを。一つタンシチューにしたかったのです。
イメージとしては、インド人料理人が作るタンシチューではなく、フランス料理人がスパイスを使ったタンシチュー。
まあいつも、こんなことを考えて、自分がインド人になったり、フランス人になったりして、遊んでいます。
ですから、たまにネットのニュースや、フランスのヤフーから、レシピを探っています。
フランス人料理人も、いろいろなスパイスを駆使して、インド料理的なものを作っています。
料理名も「子羊のロティ カルダモンとシナモンの香りを添えて」とか、「チキングリエ ガラムマサラのソースで」と、フランスっぽくなっています。
ちなみに今回のは、「牛タンブレゼ(ラグーかな?) 魔法のスパイスとともに」かな・・・