- たまに食べるならこんなカレー
- 2018.10.23
次はカキカレーかな?
次回の「たまに食べるならこんなカレー」、久しぶりにカキにしようかな、とも思っています。
実は”貝好き”で、カキに限らずいろんな貝で作ってみたいのです。
北海道の北寄貝カレーも美味しそうだし、ツブ貝も食感がよさそうだし、ハマグリもいい。あと、テレビで見た、カリブ海のコンク貝でも作ってみたいですね。
しかしこの時季、カキの人気が絶大です。
ノロウィルスなどクソ食らえの勢いで、オイスターバーなどが流行っています。
画像は過去のものですが、左側がケララ風カキのモリーで、右側はからし菜のカレーに、軽く燻製したカキのカレー。
今年はどんなカレーにしようかな?
カキでなく、他の貝もやってみたい気が・・・