- 社長雑談
- 2018.10.10
ワンプレート? ごちゃまぜ?
家でカレーを食べる時は、ほとんどが2種以上ですが、まずは皿にご飯だけを盛ります。
そして重要なのが、漬物、ピクルス類。
この日は赤カブやラッキョウがありましたが、ない時のために、ナスのピクルスやマンゴピクルスは常備してあります。
あとはキャベツのfoogath、これはカレーによく合います。
マスタードシードやカレーリーフを入れたりしますが、シンプルに、塩とターメリックと鷹の爪も美味しいです。
画像には、クミンシードが入っています。
これらを皿にに乗せ、カレー、カシミールチキンと夏のインドポークの残り。
すると何やら、今はやりのワンプレートものに。
いや、ごちゃまぜかな。
どうやって混ぜるかは個人的問題なので、盛り付けられて出てくるより、ターリのように、自分の好みで、混ぜたり混ぜなかったりして食べたいなあ。