- 社長雑談
- 2018.09.22
野菜カレー
女性の意見で、インドカレーで2種選ぶなら、バターチキンと次は“野菜カレー“かなと。
確かにデリーは、開店時から男性客が多いせいか、野菜カレーはありますが、人気があるとは言えませんでした。
我々のように、食べる頻度が高いと、たまに食べますが。
インドでは、複数の野菜を入れるカレーより、一種の野菜で作るものが主、と見たり聞いたりしていました。
また、野菜は煮込むと色が悪くなったり、くたくたになるのも、日本人に合わないかなと。
しかし今や野菜の時代。
野菜の種類も驚くほど増え、その調理法も、煮るに限らず、焼く、蒸す、揚げる、生、そして燻す。
焼くでも、オーブン、タンドール、フライパン、グリル、油多め少なめ。
調理法の組み合わせ、下味も考えると、おいしい野菜カレーができますね。
これは考えなければいけませんね。