- 社長雑談
- 2018.09.15
混ぜること
大阪スパイスカレーのをテレビで見ていて、すべてをよく混ぜて食べる、という説明がありました。
数種類のカレーや野菜、ピクルスを混ぜ、一体感をあじわうそうな。
カレーを混ぜるルーツは自由軒(画像)だそうですが、これは、忙しい大阪商人のため、あらかじめ混ぜた、と聞いたこともあります。
個人的には別々に食べ、味わいながら、最後の一口を何にするかを考えるのが楽しみです。
好みじゃないものを混ぜちゃったらやだな、というのもありますか。
上野店のカシミール常連さまで、カシミールをスプーンですくって食べ、味わって、次にライスだけを食べる、を繰り返して召し上がっていました。
ご意見としては、「カシミールをライスに掛けるなど、カシミールに失礼でできない」。
有難いお言葉です。
カレーを混ぜる論争、どうなりますか。
今度は怖がらずに、混ぜ混ぜで食べてみますか☺