- たまに食べるならこんなカレー
- 2018.08.30
「たまに食べるならこんなカレー」next
暑さの中にも、ほんの少し季節の変わりが見えてきました。
また、9月に「たまに食べるならこんなカレー」を再開したいと思っています。
まずは、どういうわけか「マレーシア風チキンカレー」がやりたくて。
多民族国家らしい、複数の食文化が混じったところが新鮮に感じました。
マレー、中華、インド、インドネシア・・・などの料理法、食材を、全く関係のない”日本人”が作るので、日本の食文化も加わりますか。
画像はハーブ類として、カレーリーフ、パクチー、レモングラスに赤唐辛子。
これらと、マレーシア産カレーパウダー、ココナッツミルクで、骨付きチキンのカレーを作ります。
実はここに、魚介系調味料を加えて、より旨味を足していきたいと考えています。
どうぞお楽しみに!!