- 社長雑談
- 2018.08.12
普通に美味しいこと
昨日、グランスタに向かう前の時間で、上野の森美術館に、上位入選した女房の日本画を見に行きました。
子供のころから絵心があったらしく、またここ数年、教室に通っていました。
すると、噴水広場前で、パキスタンのイベントが。
ちょっと覗いて、カレーをたべました。
2種盛ってもらい、左側がマトン、右側がキーマ。
マトンが特に美味しかった。
どこが、というより、“普通に美味しい❗“。
表すならば、「町の中華」的おいしさ。
何の変哲もない、ネイティブ?なマトンカレーですが、濃くも薄くも、しつこくも、特に凝ったとこもない。
「ああ、こういうのが美味しいんだな」と、気付かせてくれる。
今まで、「美味しいカレー、目立つカレーを作るぞ」と、肩に力が入っていたなあ。
こういうカレーを、普通に作れることの大切さを感じることができました。