- 社長雑談
- 2018.08.09
カレー屋めぐり 67
新生「ベンガル」さんに再訪。
今回は、昔から一押しの「ビーフカレー」を。
大きな牛塊肉とジャガイモ、迫力満点です。
柔らかく煮込まれたビーフもおいしい。
でも個人的見解として、やっぱりはビーフは個性が強いなあ。
ビーフが強いと、カレーの主張が弱くなってしまいます。
ベンガルさんの、美味しいカレーを食べるには、私はチキンの方が好きです。
どこに視点を持っていくかは、個人個人違いますから、ガッツリビーフの味を楽しみたい方には、最高でしょう。
どちらかというと、鶏と豚?は主張が弱く、誰色にも染まりやすいので、カレー屋としては使いやすい素材かな。