- 社長雑談
- 2018.08.08
鶏まみれ
グランスタのスパイシー唐揚げが、想像以上に出て、今、作りまくっています。
画像は20kgですが、今日明日で、これを9回、180kgマリネしなければ。
イベントには”誤算”が付き物ですが、いざ足りなくなると、あらゆるものに波及します。
唐揚げですと、ベスン、米粉、スパイスに揚げ油、はたまた容器までも。
もうすぐお盆休暇。急いで手配しないといけない状態に、他の仕事が手につきません。
仕入れ担当も、間違って多く頼むとロスになるので、少なめの発注からスタートするるのが常、責められません。
人手も売場と現地厨房に取られ、裏方の仕込みは、いつもの高齢者の常務と私。
見かねた息子が現場から夕方まで、手伝いに駆けつけてくれる。
イベントや催事を初めて30数年、いつもこんな感じ、デジャヴュです。
もうすでにリピーターで20個も買ってくれたお客様がいるとか。
来週いっぱい「鶏まみれ」になりそうです。