- デリー東京ミッドタウン店
- 2018.08.01
ミッドタウン店、8月のカレーは
デリーミッドタウン店、今月のカレーは「ビーフカダイ」。
面白いですねえ、奇しくも銀座店と競合。
銀座店が和牛薄切りに対し、こちらは煮込み塊のビーフ。
カラヒ(カダイ、カライ etc.)は、ある種絶対といった定義がないので、各お店、料理人によって味に差があります。
料理として学校で習うとすれば、注文ごとに、カラヒ鍋で作り上げていく、炒め煮カレーでしょうか。
先生からは「スパイスや、辛味、酸味は、そのホテル、店のやり方で」と習った記憶があります。
ここらあたりが、インドカレーの面白いところ。
さ、銀座とミッドタウン、皆様のお口に合うのはどちらか?