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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

デリー東京ミッドタウン店
2018.08.01

ミッドタウン店、8月のカレーは


 デリーミッドタウン店、今月のカレーは「ビーフカダイ」。
 面白いですねえ、奇しくも銀座店と競合。

 銀座店が和牛薄切りに対し、こちらは煮込み塊のビーフ。
 カラヒ(カダイ、カライ etc.)は、ある種絶対といった定義がないので、各お店、料理人によって味に差があります。
 
 料理として学校で習うとすれば、注文ごとに、カラヒ鍋で作り上げていく、炒め煮カレーでしょうか。
 先生からは「スパイスや、辛味、酸味は、そのホテル、店のやり方で」と習った記憶があります。
 ここらあたりが、インドカレーの面白いところ。

 さ、銀座とミッドタウン、皆様のお口に合うのはどちらか?