- 社長雑談
- 2018.07.31
スープカレー、そしてスパイスカレー
画像は前に挑戦したスープカレーです。
見た目だけでもとは思ったのですが、ちょっと違うなあ。
我々が作るカレーとコンセプトが違うようなので、作りの視点が異なるので、どれが正解なのか難しい。
また、スパイスは理解できるのですが、ハーブが。
イメージとしては、大きな肉や野菜の複数の具材が入り、半透明なスープ状のシャバシャバカレーに、ハーブの香り。そして一人前の量が多く、ご飯と食べる。
もし、具が小さかったり、単数の具だったらスープカレーにならないのか。
やはりスープカレーというくらいですから、スープ=出汁がポイントなのか、はたまたスパイスが独創的なのか。
一世代前の、大量生産型マニュアル人間に育てられた私には、難しいです。
そして今のスパイスカレーもまた、私の頭の引き出しにはストックがありません。