- 社長雑談
- 2018.07.22
カレー屋めぐり 67 NO.2に注目
土曜日の午後、インドカレー カーマさんに。
こちらではいつも、チキンカレーをいただくのですが、今回はキーマカレーにチャレンジ。
クローバーさんでも、直近ではキーマにしたように、ちょっとキーマに関心がありまして。
さて、カーマさんのキーマ、美味しい。
肉の粒々感があり、甘い添え物も変化をうみ、美味しい。
どうも“キーマ“は食感の変化に乏しく、美味しくないという先入観があったのか。
そして感じたのが、看板メニューの二番手の存在。
どのお店も、看板メニューを凌駕する気構えで、次のメニューを開発していると思います。
これからは、条件反射的に看板メニューを頼むのではなく、なぜ二番手にこれを作ったかを考えながら、NO.2を追っかけたいと思います。