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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2018.07.22

カレー屋めぐり 67 NO.2に注目

 
 土曜日の午後、インドカレー カーマさんに。
 こちらではいつも、チキンカレーをいただくのですが、今回はキーマカレーにチャレンジ。

 クローバーさんでも、直近ではキーマにしたように、ちょっとキーマに関心がありまして。

 さて、カーマさんのキーマ、美味しい。
 肉の粒々感があり、甘い添え物も変化をうみ、美味しい。

 どうも“キーマ“は食感の変化に乏しく、美味しくないという先入観があったのか。

 そして感じたのが、看板メニューの二番手の存在。
 どのお店も、看板メニューを凌駕する気構えで、次のメニューを開発していると思います。

 これからは、条件反射的に看板メニューを頼むのではなく、なぜ二番手にこれを作ったかを考えながら、NO.2を追っかけたいと思います。