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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2018.07.21

味、感動と記憶


 紀伊國屋のイギリスパン、最初に食べたのは、もう60年近く前になるとおもいます。
 
 父か母が買ってきたのでしょうが、それをトーストで食べた時の感動は、今も脳のどこかにインプットされています。
 「パンってこんなに美味しいのか! 今までの食パンと全然違う」

それからの長い年月の間に、食パンは凄い進化を遂げ、今はコンビニ、スーパーのパンでも、美味しく食べられます。

 日本人の“食“に関する研究心は凄い。
 米も肉も野菜も果物も調味料でも。

 常に研究を怠らないでいないと、「勝者は敗者になり、一位はビリになる」と感じました。
 
 もちろん、このイギリスパンが敗者というわけではありません。 
 私には、「唯一から、美味しい食パンの一つ」に。
 ホップの味が美味しいですし、これからも目にしたら買います。 

 因果な商売だなあ、朝パンを食べて、こんなことを感じるのは😢😢😢