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社長雑談
レシピ
2018.07.17

カレーそばとレシピ


 休日の夕食、つけカレーそば(うどん)を作りました。
 今は無きそば屋のメニューにあった「カレーせいろ」というメニューの再現。
 
 簡単な2人前レシピを。
1. タマネギ中1個をスライスでも微塵でもサラダ油で炒め、ニンニク、ショウガ各小さじ1とともに、薄茶色になるまで。

2.豚薄切りを一口大にして加え、火を通す。

3.カレー粉(何でも。今回はSBとスワチカ)小さじ2を入れ香りを出す。

4.水400㏄とチキンコンソメ(和風だしでも)を入れて軽く煮込む。

5.さらに水400㏄と麺つゆで、味を決めながら軽く煮込む。

6.炒めた野菜と斜め切りのネギを加え(今回はナスとインゲン)、水溶き片栗粉でお好みの固さにすれば出来上がり。

 そばが食べ終わったら、最後一口ご飯を入れてもいいかな。