- 社長雑談
- 2018.07.15
ホテル料理への期待
この職に携わっている者として、インドの5つ星ホテルの料理人を招いて、日本の一流ホテルでの提供は期待します。
過去にも、ホテルオークラやインターコンチネンタルでも行い、向学のために何度か食べました。
料理内容、味ももちろんですが、食器、盛り付け、サービスも勉強対象。
すべてが基準以上ですと、憧れと目標対象に。
今回、アマン東京に、ラジャスタンのアマンの料理長が、その料理を披露というので行って来ました。
アミューズとしては、パパドと3種のチャツネ。
前菜はノンベジをチョイスしたので、ラジャスタンの黄色いチリとヨーグルトでマリネしたチキンカバーブ(画像上)。
何かサプライズ感も感じず、メインのカレーへ。
〈続く〉