- 社長雑談
- 2018.07.11
カレー屋めぐり 65
三食の中で、今一番量を食べられるのがランチ。
この夏は暑いとの予想。
ランチも、老人には熱中症との戦いになるかも? ってことはないか。
で、スタッフたちと「クローバー」さんへ。
いつもシャバチキのクローバーカレーですが、今回は珍しくキーマ。
あの温玉ののど越しに誘われてしまって。
今回2度目ですが、前回同様、豚肉と鶏肉が別々にも、合体化したものと両方感じられ、カシューナッツもいいアクセント。
こちらでは、いつも勉強になることがあります。
・カレーは、今できる最善、肉は焼き立て、など尽くしておいしく食べられることを考えている。
・ライスの量も一回一回計り、健康に留意している人には安心感が。
・いつも変わらぬ笑顔と冷たい水。
そして、お二人だけですが、一体感がしっかり感じられます。
これが意外と難しいことで・・・
また勉強に伺います。