- デリー上野店
- 2018.07.06
デリー上野店の金曜日
デリー上野店、本日より、金曜日のカレーが替わります。
画像の「チキンコリアンダーマサラ」。
コリアンダーリーフ(パクチー)をペーストにし、ココナッツとともに煮込んだカレー。
色鮮やかですね。まだ食べていませんが・・・
ネギ油ならぬ、タマネギ油を加えて、ショウガのトッピングで爽やかに仕上げたそうな。
インドのグリーンカレーというと、北の「ハリヤリチキンコルマ」、こちらはコリアアンダーリーフ、ミントでペーストですし、南の「ニルギリコルマ」「ゴアグリーンカレー」はさらにカレーリーフを加えてペーストにしています。
”パクチー好き”の方にはたまらないのでは。