- 社長雑談
- 2018.06.28
インドカレー以外?
なぜかここのところ、インド以外のカレーが食べたくなります。
ベトナム、タイ、マレーシアなど、特に東南アジア系が多いですが、自分でも作っています。
本格的なことを勉強していないせいか、適当に作っているので、返ってビギナーズラック的に、というか、自分好みの味で美味しく思ってしまいます。
それでいて、インドカレーと違った、味や香りが楽しい。
また不思議に思うのが、ココナッツ。あんまり食べたくないなあと思っていても、食べ始めるとスルスルと喉を落ちていきます。
油脂のせいか、はたまた加齢による嚥下困難に便利だからか?
あのレモングラスやコブミカンの葉など、柑橘系の香りも新鮮です。
実は、東南アジア系以外にも、興味あるカレーがあるのですが、それはまたいつか。