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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
デリー銀座店
2018.06.26

サマーコースの前菜


 サマーコース2018の前菜4点、新しい挑戦があって中々でした。

 サモサは牛ひき肉とチーズ。

 脂の乗ったメカジキのティカはカレーリーフの香り。

 そしてちょっとした口直しでマンゴのムース。甘みを抑えてありますが、マンゴりキュールがアクセントに。

 そして最後がプロウンバルチャオ。
 ゴアの料理で、バルチャオとは、魚醤を表すポルトガル語と聞いたことがあります。
 今回はトマトにエビ醤を加えて作ったそうです。
 この味、美味しかった。

 料理の初めとしてはいい組み合わせの誘導部分です。
 どうぞお楽しみください。