- 社長雑談
- 2018.06.19
パン
この間、久しぶりに画像左下の「カレーリーフ食パン」を作ったので、ふと思い出してみると、何度かパンを作っていました。
これはイースト菌を使ったいわゆる「パン」のことで、ナンなどのロティ類やあっぱむなどは含みません。
最初は右下カレーパン、具にはサモサのポテト具材とキーマを混ぜて。
その次が、画像左上のパウ。
パウバジで有名なパウを、ミッドタウン店開店の頃、作っていました。
ちなみに「パウ」とはポルトガル語で、実際の発音はパンですが、字で書くと「pao」(oの上に~が付きますが)なので、パオ、パウになったと言われています。
何だかんだ作ってきましたが、比較的失敗なくここまでできたのはラッキーです。
性格上、私はパン屋、ケーキ屋にはなれません。
大雑把な性格なので、いつも同じものを作り上げる自身も腕もありません。
でも、またカレーリーフパンみたいなのは、作りたいですねえ。
そう、今度はバターチキンに合う、「カスーリメティパン」にしましょうか。