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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2018.06.18

ドライカレーの予感


 ドライカレー、といってもカレーピラフ型の方ですが、最近再び脚光を浴び始めているような。

 我々は創業当時からメニューにも、そして瓶詰でも38年前から販売しています。
 それが近ごろ、そこここでホテルやレストランでも見られるようになりました。
 インドナード、ギークにビリヤニが持ち上げられたことも要因かもしれませんね。

 もちろん旧態依然としたものでなくて、かなり複雑化、装飾化されたものです。
 
 画像は、単純な発想で、30年以上前から作っている「チキンティカ乗せドライカレー」です。
 ここから、これ以上のものが創造できていませんが、楽しんでもらえる、食べたくなる「複雑系ドライカレー」に挑戦したいです。