- 社長雑談
- 2018.06.16
カレーリーフパンで
先日のコラボイベントで、以前、「マダムマロリーと魔法のスパイス」という、モダンインド料理のおとぎ話的映画から、ウニ入りトマトスープを真似て作りましたが、それを息子がさらにアレンジし、「冷製ウニ入りエビスープ」を。
その付け合わせに、カレーリーフパンで、ラスクを作りました。
当初は、ガーリックトーストと思っていましたが、中村屋さん、ナイルさんとの共演というので、もう一捻り加えたくて。
スープが、カレーリーフやマスタードシードを使う、南インド式でしたので、ココナッツオイルで揚げ焼きにしました。
予想よりココナッツもカレーリーフも、ほんのり感じられ、いい仕上がりとなりました。