- 社長雑談
- 2018.06.12
ブラックソルト
本日行われる、中村屋さんとナイルさんとのコラボイベントに使う、ブラックソルトを粉にしています。
潰して粉にすると、イオウの香りがプーンとしてきます。
この臭いをかぐと「インド」という気分になります。
それほど多くの料理に使うわけではありませんが、チャットマサラの原料ですし、ストリートフードには必要です。
自家製チャットマサラ、ブラックソルトに煎って挽いたクミン、ドライマンゴパウダー、ヒングもちょこっと入れればできます。
焼いたパイナップルや、スイカ、サツマイモなどに振りかけるとインドの世界に早変わりします。
このブラックソルトは、LOVE INDIA会長竹田さんに、インド出張の際に買ってきてもらいました。