- 社長雑談
- 2018.06.03
元気、夏バテ、スタミナ
スタミナ回復に効くと言われる豚肉。
夏のキッチンは暑く、繁忙時、コックコートの下は、滝のような汗。
日に日に体力が奪われていきます。
そんな時、賄いで作ったのが、画像の「豚バラインドカレー」。
最初は炒めた豚バラを使っていましたが、今いち、しつっこいし、味も。
そこで考えたのが、肉をインドカレーで煮る。
こうすると、余計な脂分も豚臭も消え、カレーの味も薄まらず、最高❗
カレーソースを下味調味用に使うなど、スタッフならではの役得でありますが。
ちょっと塩辛くなりますので、水で半々程度割ります。
また、ラム肉を掃除したあとでる端肉や筋も、この方法で1時間くらい、水分が飛ぶまで煮込むと、これまた最高❗
もちろんカシミールもありでしょうが、肉を煮るのはインドカレーの方が。