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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2018.06.03

元気、夏バテ、スタミナ


 スタミナ回復に効くと言われる豚肉。
 夏のキッチンは暑く、繁忙時、コックコートの下は、滝のような汗。
 日に日に体力が奪われていきます。

 そんな時、賄いで作ったのが、画像の「豚バラインドカレー」。
 最初は炒めた豚バラを使っていましたが、今いち、しつっこいし、味も。

 そこで考えたのが、肉をインドカレーで煮る。
 こうすると、余計な脂分も豚臭も消え、カレーの味も薄まらず、最高❗

 カレーソースを下味調味用に使うなど、スタッフならではの役得でありますが。 
 ちょっと塩辛くなりますので、水で半々程度割ります。

 また、ラム肉を掃除したあとでる端肉や筋も、この方法で1時間くらい、水分が飛ぶまで煮込むと、これまた最高❗

 もちろんカシミールもありでしょうが、肉を煮るのはインドカレーの方が。