- たまに食べるならこんなカレー
- 2018.06.01
「たまに食べるならこんなカレー」本日20時
「たまに食べるならこんなカレー」第51弾、「濃い味のエビカレー、カレーリーフの香り」と「中華カレー」の2点、本日20時に販売を開始いたします。
エビカレーは、大量の甘えびの頭と、カレーに使うエビの殻とで、濃い出汁を取っています。南インド風のスパイスとココナッツで仕上げてあり、ケララのバックウォーターで食べている気分になってください。
そして「中華カレー」なんですが、とろみを中華料理様に、片栗粉のみで付けましたが、特性として片栗粉は温度が下がると粘性が弱まります。
食品工業的には、加工でんぷんや増粘多糖類を使うのですが、本来の味を考え、片栗粉だけにしました。
もし、もっととろみが欲しい方は、鍋かフライパンで温め、水溶き片栗粉を足して下さい。
今回は、自分が好きなカレーシリーズ的になってしまいましたが、ぜひ味わっていただきたいと思います。
お買い上げのほど、お待ち申し上げます。
ご注文はこちら。