- デリー銀座店
- 2018.05.31
ポーク65
デリー銀座店、6月のディナーの一品は「ポーク65」。
もちろんデリーオリジナルで、インドで見たことはありません。
今、少しずつカレー界で「ポーク」が注目されている感じがあります。
インドカレー=チキンorラムからビーフも出てきて、今はポークに来ているのでしょうか?
ポークビンダルーも、インドカレー界では馴染みのものになってきましたし、中華カレーに、「カレー=ビーフ」が常識だった関西でも、ポークカレーがずいぶん見うけられます。、
6月は、梅雨のじっとりした季節。暑気払いとスタミナ回復に豚肉は最適です。
スパイシーな豚の唐揚げ(米粉ですが)「ポーク65」でビールもよし、また前菜の一品としても、カレーのお供でも行けます。
どうか一度お試しあれ!