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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2018.05.29

ハイデラバードのタリ


 画像は、デリー銀座店のイベントでお出しした「ハイデラバーディ・タリ」です。

 バガラベーガン、ニハリ、そしてデザートにアンズ(クバーニ)とアイスがいます。
 これ、お客さまには楽しんでいただいた記憶があります。

 確かにハイデラバードで有名な料理を提供しているのですが、出来上がりはなんともデリー的です。
 デリーの理念である「インド亜大陸の代表的なローカル料理を、現地の味を損なわず、日本、日本人の舌に合うようアレンジ」の通りです。

 以前、LOVE INDIAのラボで、各シェフが一つのメニューを持ち寄って研究していましたが、水野仁輔さんに「デリーのはすぐわかる」と言われました。、
 自分には気づかない、調理や味にクセが出るのでしょう。

 私たちだけかもしれませんが、この食器や盛り付けも気に入っています。
 違った料理でも、こうなってしまいますかね。
 でも、またやりたいです。