- 社長雑談
- 2018.05.29
ハイデラバードのタリ
画像は、デリー銀座店のイベントでお出しした「ハイデラバーディ・タリ」です。
バガラベーガン、ニハリ、そしてデザートにアンズ(クバーニ)とアイスがいます。
これ、お客さまには楽しんでいただいた記憶があります。
確かにハイデラバードで有名な料理を提供しているのですが、出来上がりはなんともデリー的です。
デリーの理念である「インド亜大陸の代表的なローカル料理を、現地の味を損なわず、日本、日本人の舌に合うようアレンジ」の通りです。
以前、LOVE INDIAのラボで、各シェフが一つのメニューを持ち寄って研究していましたが、水野仁輔さんに「デリーのはすぐわかる」と言われました。、
自分には気づかない、調理や味にクセが出るのでしょう。
私たちだけかもしれませんが、この食器や盛り付けも気に入っています。
違った料理でも、こうなってしまいますかね。
でも、またやりたいです。