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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2018.05.23

キーマアンダ


 ゆで卵入りのキーマカレー、デリーで最初にお出ししたのは、12年前でした。

 ただただ、個人的趣味というか、卵好きということでした。
 キーマカレー自体は好きでも嫌いでもありませんでしたが、どうも一人前食べ切るのがあきるというか。
 そこで、いろいろなトッピングを考えましたが、社長の一存でゆで卵に。
 評判よかったと思うのですが、今は店にはありません。
 食感の変化、ボリューム感、いいと思いますし、インドにもありますし。

 ゆで卵はとれたて新鮮より、数日たったものの方がキレイにつるっと剥けます。
 昨日、冷蔵庫を見たら、古めのがあったので、ゆでてキーマアンダにして食べました。

 やっぱりうまいなあ、カレーとゆで卵。

 ぜひ一度、キーマカレーを食べる機会があったら、ゆで卵を入れてみてください。