- 社長雑談
- 2018.05.23
キーマアンダ
ゆで卵入りのキーマカレー、デリーで最初にお出ししたのは、12年前でした。
ただただ、個人的趣味というか、卵好きということでした。
キーマカレー自体は好きでも嫌いでもありませんでしたが、どうも一人前食べ切るのがあきるというか。
そこで、いろいろなトッピングを考えましたが、社長の一存でゆで卵に。
評判よかったと思うのですが、今は店にはありません。
食感の変化、ボリューム感、いいと思いますし、インドにもありますし。
ゆで卵はとれたて新鮮より、数日たったものの方がキレイにつるっと剥けます。
昨日、冷蔵庫を見たら、古めのがあったので、ゆでてキーマアンダにして食べました。
やっぱりうまいなあ、カレーとゆで卵。
ぜひ一度、キーマカレーを食べる機会があったら、ゆで卵を入れてみてください。