DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
たまに食べるならこんなカレー
2018.05.12

中華カレーの発想の原点


 今回作ろうと思っている「中華カレー」の原点は、六本木の香妃園です。
 あの煮込むのではなく、カレー味中華丼的やつです。

 自分ではよく作り、家族にも食べさせていますが、家では簡単にペースト状の中華スープの素でやりますが、お金をいただくとなると、そうはいきません。
 この間はチキンから取ったスープで作りましたが、中華料理店のようなコクが出ず、豚鶏両方から取ったスープに挑戦中。
 
 所詮、インドカレー屋が中華に挑戦すること自体無謀なのはわかっていますが、ぜひヤらせてください‼