- ドライカレー
- 社長雑談
- デリーのこと
- 2018.05.02
ドライカレー、見直した?
ここのところ、ドライカレーペーストを食べる機会が数回ありました。
デリーにとっては売れ筋商品ですが、レシピは変えていないので、試食もしていませんでした。
ちゃんと計って、ライス250gにドライカレーペースト35gで、サラダ油でよく炒めたライス(団子がなくなるまで)にペーストを加えて、色が全体についたら出来上がりです。
この量だと、後味のいい、またすぐ食べたくなる味に仕上がります。
注意するのは、色がまだらだといってペーストをついつい足してしまうことです。
こうすると、塩辛く、濃いものになってしまいます。
画像は、ちょっと贅沢に、エビ、カニ、小柱を足して炒め、パプリカをトッピングにしたものです。