- 社長雑談
- 2018.04.28
若き日の夢想
バブル以前からバブルの頃、創業の父、母と、次はどんな店を出そうかと、よく話していました。
その時代、私が考えていたのは3つ。
1つは、インドのストリートフードをマクドナルド風のファストフード店にして、原宿で。
当時は外国人が多い町で、今ほど若い人の町ではありませんでした。
2つ目は、カフェテリアスタイル。
フードコートにあるような、発泡スチロールの皿に好みのカバーブやサブジ、カレーを2、3選んでもらい、ロティかライスで。
実はこれ、ニューヨークのインド人街で見たものでした。
そして3つ目は、インド料理オベルジーヌ。
当時は毎年夏は軽井沢の店にいましたので、考えたのでしょう。
朝食は、屋外のテラスで、サンバル・ドサやプリ・バジとチャイを、などと考えていました。
最後に番外編として、会員制バー。
大人の楽しめるバーで、もちろんつまみは、シャミカバープ、チキンティカ、サモサなどのインド料理。
ここの売りは、入口のナンバー式ロック。その頃は、高級マンションしか付いていなかったような。
本当にたわごとのようなことですが、父や母も「やりたかったら、研究してみたら」と言ってくれました。