- 社長雑談
- たまに食べるならこんなカレー
- オンラインレストラン
- 2018.04.14
カシミール復刻版、製作開始
4月20日販売予定の、36年前のレシピで作った「カシミールカレー復刻版」の第一回試作を行いました。
スタッフ間の試食で分かれたのが、やはり“辛さ“。
現行のカシミールより辛い、辛くないと2つに。
実は今回のカシミール、ちょっとした違いは多々ありますが、おいしく作りたい気持ちから、丸鶏でブイヨンを取りました。
その強い旨み成分が、辛さをマスクしたのかもしれません。
皆一様に感じていたのが、「味が濃い」ということ。 ウマいと感じる者も多かったです。
今現在のカシミールファンには、キレが悪く感じるかなあ、とも思いましたが、そのまま作ることにしました。
私を含め、古参社員は「ああこの味!」と言いつつも、「香りの出し方が弱い」「ちょっとトロミが」などと、昔の厨房の会話になっていました。